Новости раздела

Игорь Столяров: «Игры будущего» не вступают в конфронтацию с Олимпийскими играми

Игорь Столяров: «Игры будущего» не вступают в конфронтацию с Олимпийскими играми
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

«Игры будущего» составляют конкуренцию спорту, не вступая в конфронтацию с Олимпийскими играми, считает руководитель проекта Игорь Столяров.

— Это некое новое прочтение олимпийского движения. Это некая новая парадигма, через которую мы смотрим на развитие спорта, новые тренды в спорте, киберспорт и инновационные виды спорта. Это некая сборка в нашем понимании, которая должна зажить своей отдельной жизнью и составить некую если не конкуренцию, то другое прочтение спорта, — приводит слова Столярова «Матч ТВ».

Международный турнир по фиджитал‑спорту «Игры будущего» пройдет в Казани с 21 февраля по 3 марта 2024 года.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Соглашение по организации в Казани «Игр будущего» подписали в июне 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме. Соревнования пройдут в столице Татарстана с 21 февраля по 3 марта 2024 года.

На подготовку к турниру, в котором ожидается участие представителей разных стран мира, направят более 5 млрд рублей. По указу президента России правительство выделит 1,8 млрд в 2023-м и около 3,5 млрд рублей в следующем году.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров