Новости раздела

По вине пьяных водителей в Казани за январь — октябрь 2023 года пострадали 45 человек

По вине пьяных водителей в Казани за январь — октябрь 2023 года пострадали 45 человек
Фото: realnoevremya.ru (архив)

За 10 месяцев 2023 года пьяные водители спровоцировали 33 ДТП в Казани. В столкновениях погибли два человека, еще 45 пострадавшим понадобилась помощь медиков.

Всего на нетрезвых автомобилистов в этом году составили 2,8 тысячи административных материалов. В 287 случаях водители садились пьяными за руль повторно, ссылается мэрия на начальника ОГИБДД УМВД России по Казани Эльнара Садриева.

По существующему законодательству, за езду в пьяном виде предусмотрен штраф в соответствии со ст. 12.8 КоАП России, который может достигать 30 тыс. рублей. Также водитель лишается права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное вождение в пьяном виде на водителя могут возбудить уголовное дело.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

За первое полугодие этого года количество ДТП с участием пьяных водителей в Казани снизилось на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые шесть месяцев в городе зафиксировали 16 подобных происшествий, тогда как в прошлом — 25.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
Происшествия Татарстан Город Казань
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров