Новости раздела

Дмитрий Песков: «Европа представляет угрозу для России»

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Россия не представляет угрозы для Европы. По его мнению, в реальности наблюдается обратная ситуация.

— Россия не представляет угрозу для Европы — Европа представляет угрозу для России. Европа, будучи подконтрольным США континентом, участвует в НАТО, которая двигается со всей своей военной мощью к нашим границам. Именно это представляет для нас угрозу, — сказал он в интервью журналисту Павлу Зарубину.

Так Дмитрий Песков прокомментировал слова чешского лидера Петра Павела о том, что Москва остается главной угрозой для ЕС. Представитель Кремля считает эти заявления «истеричными». Такие высказывания не красят руководство Чехии, подытожил он.

В середине июня Петр Павел призвал ввести меры ограничения в отношении россиян, проживающих за рубежом. К этому должны подключиться спецслужбы и вести мониторинг происходящего в их среде.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть

Новости партнеров