Новости раздела

Объем платежей от использования татарстанских лесов в бюджетную систему России составил 390 млн рублей

Объем платежей от использования татарстанских лесов в бюджетную систему России составил 390 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

За десять месяцев текущего года общий объем платежей от использования татарстанских лесов в бюджетную систему составил 390,4 млн рублей. Об этом сообщил министр лесного хозяйства республики Равиль Кузюров в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства.

Из этой суммы 288,6 млн рублей были направлены в федеральный бюджет. Еще 101,8 млн рублей ушли в республиканский бюджет.

Доходы подведомственных учреждений Минлесхоза Татарстана от оказания платных услуг на 1 ноября составляют 705,2 млн рублей. Большая часть 77,5%, или 546,5 млн рублей, — это реализация товарной продукции. Остальные средства приходятся на создание зеленых насаждений.

Напомним, с начала года в Татарстане появились 35 новых лесопользователей. Таким образом, их общее количество достигло отметки в 2 377. Общая площадь участков, находящихся в пользовании, составляет 322,8 тысячи га — 26% от всей территории лесного фонда республики. Наиболее распространенными видами деятельности, по словам министра, на этих участках являются:

  • охотничьи хозяйства — 14%, или 154,3 тысячи га;
  • осуществление научно-исследовательской деятельности — 6%, или 54,5 тысячи га;
  • осуществление геологического исследования недр — 1%, или 11,4 тысячи га;
  • строительство, реконструкция и эксплуатация линейных объектов — 0,5%, или 6,9 тысячи га;
  • осуществление рекреационной деятельности — 0,1%, или 1,6 тысячи га;
  • иные виды — 1,4%, или 16,7 тысячи га;
  • заготовка древесины — 4%, или 74,3 тысячи га.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров