Новости раздела

Казанцы раскритиковали мурал-диптих, созданный нейросетью

Казанцы раскритиковали мурал-диптих, созданный нейросетью
Фото: скриншот realnoevremya.ru/видео мэрии Казани

Жителям Казани не понравился новый мурал-диптих, который появился на стенах домов №38 по ул. Братьев Касимовых и №33 по ул. Зорге. Работу рисовала нейросеть, задумку воплотили художники креативной студии «Братья Сергеевы». Мурал был сделан на спонсорские средства.

На первом мурале мужчина и беременная женщина. На втором мурале изображена та же семья с маленькой дочерью.

Горожане отметили несовершенство рисунка, выполненного искусственным интеллектом. Из отмеченных недостатков: закрытые глаза у мужчины, укороченная ступня у женщины, отсутствие пальцев у ребенка. Казанцы выразили мнение, что созданное нейросетью изображение можно было бы скорректировать и дорисовать правильные пропорции.

В исполкоме пообещали учесть замечания жителей при реализации новых проектов.

При этом в самой студии «Братья Сергеевы» сообщили, что рисунок ИИ корректировался: создатели изменяли расположение фигур и детализировали некоторые элементы.

взято realnoevremya.ru с t.me/kzn_official

В мае на улице Вишневского в Казани появился мурал, посвященный легкоатлетическому марафону. Рисунок площадью 300 кв. м создали художники той же студии «Братья Сергеевы» в течение восьми ночей. На это потратили 50 литров фасадной краски, 20 баллончиков и 60 литров грунтовки.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьИнфраструктураКультура Татарстан

Новости партнеров