Новости раздела

Приставы Татарстана приостановили производства для 12 тысяч бойцов СВО

Приставы Татарстана приостановили производства для 12 тысяч бойцов СВО
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Приставы Татарстана приостановили более 12 тысяч производств против граждан-должников, которые участвуют в СВО, сообщил начальник отдела организации исполнительного производства Главного управления Федеральной службы судебных приставов по республике Альберт Ибятуллин.

Исключение — категории алиментных выплат на содержание детей и возмещение вреда, причиненного ввиду смерти кормильца. На сегодняшний день есть возможность подать заявление самостоятельно при заключении контракта либо дистанционно — через портал «Госуслуги» или в МФЦ.

— Если гражданин уже убыл к месту несения службы, подать заявление о приостановлении исполнительного производства могут его ближайшие родственники. Нужно предоставить документы, подтверждающие родство, и документы о том, что он уже убыл в военную часть, — пояснил Ибятуллин.

За семь месяцев нынешнего года судебные приставы Татарстана взыскали долги в пользу различных взыскателей на сумму 9,6 млрд рублей. Это на один миллиард больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров