Новости раздела

В России чаще всего пропадают мужчины в возрасте от 25 до 45 лет

В России чаще всего пропадают мужчины в возрасте от 25 до 45 лет
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В России чаще всего пропадают мужчины в возрасте от 25 до 45 лет. Такую статистику в интервью «РИА Новости» привел председатель поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев.

— Чаще пропадают взрослые. И здесь есть тоже обманчивое восприятие. Многим кажется, что это взрослые, которые пожилые, которых мы сразу начинаем искать, а в реальности больше всего пропадает мужчин в диапазоне от 25 до 45 лет, — рассказал он.

Самым сложным месяцем для поисков пропавших Григорий Сергеев назвал сентябрь. В начале осени люди часто теряются, уходя собирать грибы.

— У нас есть четко выраженная картина пропажи в природной среде. Достаточно много поисков, они сложные и труднозатратные. Это примерно 30% от всех поисков. И они приходятся на то время, когда из этой природы что-то растет, когда люди едут на эту природу за грибами, за ягодами, просто погулять. Ну то есть, грубо говоря, начиная от мая и заканчивая октябрем — такие пиковые периоды. Самый сложный — сентябрь. Они идут за грибами и теряются, — сказал Сергеев.

В мае в МВД по Татастану сообщили, что в республике ежегодно подается более 4 тысяч заявлений о пропаже людей. Розыск людей в регионе остается одним из приоритетных направлений работы ведомства и находится на постоянном контроле МВД.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и YouTube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Александр Зарипов
Происшествия Татарстан

Новости партнеров