Новости раздела

Ютазинский район Татарстана утвердил программу сохранения, изучения и развития государственных языков

Ютазинский район Татарстана утвердил программу сохранения, изучения и развития государственных языков
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

Ютазинский район Татарстана утвердил муниципальную программу сохранения, изучения и развития государственных языков республики и других языков. Она рассчитана на 2023—2030 годы.

Цель программы — создание условий для сохранения, изучения и развития татарского, русского и других языков в Ютазинском районе, а также татарского языка за пределами муниципального образования. В ее задачи входит поддержка паритетного функционирования русского и татарского языков как государственных языков республики, а также развитие целостной системы их изучения.

Общий объем финансирования программы составит 17,576 млн рублей. В частности, на 2023 год предусмотрено 2,06 млн рублей, на следующий — 2,1 млн рублей.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

Аналогичную программу сохранения, изучения и развития государственных языков Татарстана и других языков в прошлом году утвердил Спасский район. Она рассчитана до 2026 года.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультураВластьИстория Татарстан Ютазинский муниципальный район Татарстана

Новости партнеров