Новости раздела

В Казани снесут самовольно установленные гаражи, торговые объекты и заборы

В Казани снесут самовольно установленные гаражи, торговые объекты и заборы
Фото: realnoevremya.ru/Татьяна Демина

В Казани утвердили очередные списки самовольно установленных и незаконно размещенных объектов. В них оказались торговые павильоны, бетонные блоки и полусферы, металлические заборы и гаражи.

Снести в Казани должны самовольную одноэтажную нежилую постройку по ул.Куземетьевская, 54и, следует из постановления исполкома города. Она находится на муниципальном земельном участке с кадастровым номером 16:50:000000:35335 и занимает 28 квадратных метров.

Решение о сносе здания по ул.Куземетьевская, 54и принято на основании уведомления органа муниципального земельного контроля о выявлении самовольной постройки и документов, подтверждающих наличие признаков самовольной постройки. На добровольный демонтаж власти отвели три месяца, начиная с 12 октября.

По распоряжению исполняющего обязанности заместителя руководителя исполкома Казани — председателя Комитета потребительского рынка Руслана Фазылянова демонтировать необходимо пять торговых объектов по следующим адресам:

  • ул.Комиссара Габишева, вблизи дома №4;
  • ул.Юлиуса Фучика, вблизи дома №34;
  • ул.Интернациональная, вблизи дома №6б;
  • ул.Минская, вблизи дома №36;
  • ул.Аделя Кутуя, вблизи дома №7.

В списке также торговый павильон по ул.Хусаина Мавлютова, расположенный на земельном участке с кадастровым номером №16:50:160203:3656. Собственников всех шести объектов установить не удалось.

В добровольном порядке они должны убрать объекты до 16 октября. В противном случае их собственность демонтируют принудительно в период с 17 октября по 14 января 2024 года и переместят на базу хранения по ул. Фатыха Амирхана.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Согласно распоряжению главы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Фаниса Нурмухаметова демонтировать планируется объекты по следующим адресам:

  • бетонные блоки по ул.Яранская, вблизи дома №23;
  • бетонные полусферы по ул.Чистопольская, вблизи дома №33;
  • металлические столбики, цепи по ул.Мусина, вблизи дома №9а;
  • бетонные блоки, шлагбаум, ограждение по ул.Гаврилова, вблизи дома №20б;
  • металлические заборы по ул.Голубятникова, вблизи дома №21 и по ул.Песочной (напротив «Сад №7 КМПО»).

Владельцев перечисленных объектов не установили. Им необходимо убрать свою собственность добровольно в течение пяти дней, начиная с 12 октября. Если они не выполнят требования властей, объекты снесут в принудительном порядке.

По распоряжению главы администрации Кировского и Московского районов Казани Сергея Миронова демонтировать должны 19 металлических гаражей по следующим адресам:

  • ул.Серова, вблизи дома №11 (один гараж);
  • ул.Рахимова, вблизи дома №15 (два гаража);
  • Ул.Чкалова, вблизи дома №15 (один гараж);
  • Ул.Кулахметова, вблизи дома №18 (15 гаражей).

Собственников этих объектов власти установить не смогли. Им необходимо снести гаражи до 18 октября. Если они не сделают этого добровольно, объекты демонтируют в принудительном порядке в срок с 19 октября по 31 декабря 2023 года.

    Неделю назад казанские власти утвердили списке самовольно установленных и незаконно размещенных торговых объектов, куда вошли 22 металлических гаража. В списке также находились три торговые точки.


    Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

    Татьяна Демина
    ОбществоБизнесРозничная торговля Татарстан
    комментарии 0

    комментарии

    Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

    Войти через соцсети
    Свернуть комментарии

    Новости партнеров