Новости раздела

В пришкольных лагерях Татарстана летом отдохнули 56,4 тысячи детей

В пришкольных лагерях Татарстана летом отдохнули 56,4 тысячи детей
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В 796 пришкольных лагерях Татарстана летом 2023 года отдохнули 56 419 детей. Об этом сообщила заместитель министра образования и науки Татарстана Алсу Асадуллина на брифинге в кабмине.

В пришкольных лагерях отдыхали, в частности, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, — 7 831 ребенок. Также в них побывали 1 517 детей мобилизованных граждан.

Еще 11 256 детей летом отдохнули в лагерях труда и отдыха. Таких объектов в Татарстане летом насчитывалось 581.

Министр по делам молодежи Татарстана Ринат Садыков рассказал, что в 2023 году летней оздоровительной кампанией охватили 148,7 тысячи детей. Для этого задействовали 1 554 организации.

Оздоровительный эффект летней кампании в лагерях Татарстана оценили в 98,8%. Остальные 1,2% — это слабо выраженный оздоровительный эффект.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан Министерство образования и науки Республики ТатарстанАсадуллина Алсу Мунибовна

Новости партнеров