Новости раздела

В России решили отложить запуск «мебельной» ипотеки

В России решили отложить запуск «мебельной» ипотеки
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Внедрение в России ипотеки с меблировкой решили отложить, несмотря на уже подготовленный и согласованный законопроект. Об этом на Восточном экономическом форуме сообщил замглавы Минстроя страны Никита Стасишин.

— Это не то, что мы «жмем», есть более важные вещи. Мы это точно сделаем, но чуть-чуть позже, — цитирует его ТАСС.

Временный отказ от планов внедрить «мебельную» ипотеку Никита Стасишин объяснил другими приоритетами Минстроя России. На сегодняшний день ведомство сосредоточено на поправках в федеральное законодательство, которые позволят возводить индивидуальные дома хозяйственным способом строительства с помощью эскроу-счетов.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, глава Минстроя России Ирек Файзуллин предложил президенту страны Владимиру Путину включать меблировку квартир в ипотеку в феврале 2023 года. Он объяснил, что покупка отечественной мебели за счет ипотечного кредита сможет поспособствовать развитию лесопромышленного комплекса.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

НедвижимостьЭкономикаОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров