Новости раздела

На двух пляжах Казани выявили несоответствие воды гигиеническим требованиям

На двух пляжах Казани выявили несоответствие воды гигиеническим требованиям
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

По состоянию на 30 августа на двух из пяти муниципальных пляжей Казани вода не соответствует гигиеническим требованиям сразу по двум показателям — микробиологическим и санитарно-химическим. Это «Нижнее Заречье» и «Локомотив», сообщает Управление Роспотребнадзора по Татарстану.

Несоответствие воды гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям зафиксировали также на городских пляжах Набережных Челнов и Мензелинска. Отклонений по паразитологическим и вирусологическим показателям в Татарстане не выявили.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Напомним, неделю назад несоответствие воды гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям выявили на казанских пляжах «озеро Большое Лебяжье» и озеро «Глубокое». Аналогичная ситуация наблюдалась на городских пляжах Набережных Челнов и Мензелинска.

По состоянию на 17 августа вода не соответствовала гигиеническим требованиям на четырех из пяти муниципальных пляжей Казани. На «озере Большое Лебяжье», «Локомотиве» и «Нижнем Заречье» выявили отклонение по санитарно-химическим показателям, а на «озере Глубокое» — по микробиологическим.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
Общество Татарстан

Новости партнеров