Новости раздела

В Швеции снова сожгли Коран

В Швеции снова сожгли Коран
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Рядом со зданием парламента в Стокгольме прошла очередная акция, в ходе которой сожгли Коран. Об этом пишет ТАСС.

По данным издания, мигранты из Ирака Салван Момика и Салван Наджем пинали экземпляр священной книги, наступали на нее, затем подожгли страницы.

Рядом с заграждением находились мусульмане. Они выразили протест против подобной акции.

realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

В Швеции регулярно сжигают священную книгу мусульман. В первый день праздника Курбан-байрам Коран сожгли в Стокгольме. Акцию осудил раис Татарстана Рустам Минниханов. Он выразил беспокойство, что подобные акты вандализма стали регулярными и проходят при официальном разрешении властей.

10 июля полиция страны в очередной раз разрешила акцию с сожжением религиозного текста. Манифестация прошла 12 июля в полдень на одной из центральных площадей города Хельсингборг на юге страны. Как рассказали в местной полиции, мероприятие должно быть проведено «надежным и безопасным образом».

Еще одна акция сожжения Корана состоялась у парламента в Стокгольме. Организаторами выступили Салван Момика и Салван Наджем, против которых уже возбуждено уголовное дело по факту разжигания вражды из-за проведения аналогичных акций ранее.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров