Новости раздела

В Татарстане выдача разрешений на временное проживание сократилась более чем на четверть

В Татарстане выдача разрешений на временное проживание сократилась более чем на четверть
Фото: realnoevremya.ru/Марат Гайфуллин (архив)

За январь — июнь 2023 года в Татарстане приняли 1 407 решений о выдаче разрешений на временное проживание. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество сократилось на 26%, подсчитало «Реальное время», изучив данные МВД России.

На конец первого полугодия 2023 года в Татарстане насчитывалось 4 199 иностранных граждан и лиц без гражданства, у которых имелись разрешения на временное проживание. По сравнению с аналогичной датой прошлого года их стало больше на 43 человека.

realnoevremya.ru/Марат Гайфуллин (архив)

По данным МВД России, за первые шесть месяцев 2022 года в Татарстане приняли 1 911 решений о выдаче разрешений на временное проживание. На конец июня прошлого года лиц, имеющих такой документ, насчитывалось 4 156.

Напомним, в Татарстане за январь — июнь 2023 года на миграционный учет поставили 114 181 иностранного гражданина и лиц без гражданства. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров