Новости раздела

Сергей Лавров призвал восстановить конституционный порядок в Нигере

Сергей Лавров призвал восстановить конституционный порядок в Нигере
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал восстановить конституционный порядок в Нигере на фоне попытки переворота. Свою точку зрения он выразил в эфире Первого канала.

— Мы подтверждаем нашу позицию, что в Нигере нужно восстановить конституционный порядок. Переворот осудил госсекретарь США Блинкен, англичане осудили, генсек ООН — все они сказали, что недопустимо менять власти недемократическим путем, — констатировал министр.

Этот инцидент напомнил Сергею Лаврову февральские события 2014 года на Украине. По его словам, в то время лидеры стран Запада не откликнулись на просьбу России призвать оппозицию к порядку и допустили госпереворот.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Ночью с 26 на 27 июля военные Нигера объявили об отстранении с поста президента страны Мохамеда Базума и закрытии границ республики. В связи с этим в стране приостановили работу учреждений. Мятежники ввели общенациональный комендантский час с 19:00 до 05:00 (с 21:00 до 07:00 мск).

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал военных мятежников в Нигере прекратить деятельность по подрыву демократических принципов в государстве и освободить действующего главу государства.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров