В Уфе приготовили самые большие в России эчпочмак и кыстыбый — побит рекорд Татарстана
В Уфе во время празднования Дня города поставили два кулинарных рекорда. Как сообщает местная администрация, в столице Башкортостана приготовили самый большой в России эчпочмак и кыстыбый.
На импровизированной кухне городские рестораторы установили печь и огромную сковороду диаметром 2,5 м, где и готовились большие блюда.
Члены регистрационной комиссии во главе с вице-президентом Ассоциации кулинаров России Милсом Кадыровым провели все необходимые измерения. В результате размер блюда составил 115 х 106 х 123 см — почти в два раза больше существующего рекорда, поставленного в Татарстане, отметили в администрации.
Тесто для кыстыбыя раскатывали на столе площадью 9 кв. м, а вес начинки из картофельного пюре составил более 20 кг. Его размер в длину составил 232 см, а в ширину — 120 см.
После фиксации рекордов национальные лакомства поделили на порции и раздали зрителям.
Отметим, что самый большой в мире съедобный треугольник приготовили в Казани в 2015 году. На него потратили 5 часов. Эчпочмак был весом 24 килограмма и длиной 191 сантиметр.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.