Новости раздела

В Татарстане возбудили дело после гибели лодочника в результате столкновения с баржей

В Татарстане возбудили уголовное дело после случая, когда резиновая лодка столкнулась с составом из двух барж. В результате происшествия погиб управлявший лодкой человек, сообщили в пресс-службе Центрального МСУТ СКР.

Дело возбудили по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 263 УК РФ).

Все случилось днем 6 июня на 1266 км судового хода Волги в Зеленодольском районе Татарстана. Резиновая лодка, которой управлял мужчина 1958 года рождения, при пересечении судового хода попала между сцепкой из двух барж, толкаемых судном ОТА-954. Управлявший лодкой и пассажирка 1960 года рождения получили телесные повреждения и упали в воду. Мужчина утонул, женщину удалось спасти.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертиз. Следствие установит обстоятельства, способствующие совершению указанного происшествия, будут приняты меры по недопущению таких фактов впредь.

В день происшествия Центральное МСУТ СКР сообщило, что столкновение произошло в Чувашии. Сообщалось, что проверку по делу начала Татарская транспортная прокуратура.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПроисшествияОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров