Новости раздела

Жительницу Зеленодольска заподозрили в покушении на мошенничество при получении маткапитала

Жительницу Зеленодольска заподозрили в покушении на мошенничество при получении маткапитала
Фото: realnoevremya.ru

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Зеленодольскому району Татарстана выявили факт мошенничества при получении маткапитала. Под подозрение попала местная жительница.

Как рассказали полицейские, после рождения третьего ребенка женщина обратилась в подразделение Управления Пенсионного фонда с заявлением. Она хотела незаконно получить сертификат на маткапитал в размере 453 тысяч рублей.

— При этом на момент подачи заявления женщина была лишена родительских прав на своих двоих детей. Подозреваемая полагала, что при проверке заявления данное обстоятельство не станет известным и ей выдадут материнский сертификат, в связи с чем в заявлении указала ложные сведения, что не лишалась родительских прав, — рассказали в пресс-службе МВД по Татарстану.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В итоге на 43-летнюю женщину возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат). Деньги она так и не получила.

В 2021 году в Набережных Челнах осудили черного риелтора за мошенничество с материнским капиталом. Сообщалось, что мужчина, пользуясь статусом профессионального риелтора, обманом совершил несколько мошеннических преступлений. В деле были эпизоды с незаконным использованием материнского капитала, в результате люди потеряли права на купленную квартиру.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия Татарстан

Новости партнеров