Новости раздела

Татарстан занял шестое место в рейтинге качества жизни

Татарстан занял шестое место в рейтинге качества жизни
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Агентство стратегических инициатив составило рейтинг качества жизни в регионах России. Согласно подсчетам специалистов, республика заняла шестое место.

По мнению аналитиков, Татарстан по качеству жизни уступает Москве, Санкт-Петербургу, Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

Также в десятку субъектов страны с самым высоким уровнем жизни вошли Белгородская, Калининградская и Тульская области, а также Чеченская Республика.

Рейтинг качества жизни был составлен по десяти критериям: медицинское обслуживание, образование, жилье и инфраструктура, потребление и досуг, чистота и экология, инклюзивность и равенство, безопасность, соцзащита, госуслуги и сервисы, а также возможности для работы и своего дела.

Напомним, в январе Казань не вошла в десятку городов­–лидеров по качеству жизни среди городов с населением более 250 тысяч человек. Столица Татарстана заняла 23-е место, уступив Набережным Челнам — 17-е место. Рейтинг составил финансовый университет при правительстве России.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров