Новости раздела

Пассажиропоток на казанском электротранспорте за год вырос на 12%

Пассажиропоток на казанском электротранспорте за год вырос на 12%
Фото: realnoevremya.ru/Дмитрий Резнов

За год казанский электротранспорт перевез 67,5 миллиона пассажиров, что на 12% больше, чем в прошлом году. Такие итоги на совещании с руководителями подразделений предприятия подвел генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Айдар Абдулхаков.

— На рынке городских пассажироперевозок наша доля составляет 30,4%, что больше на 3,6%, чем в 2019 году, и на 1,3% больше, чем в прошлом, — сказал он.

Если говорить о казанском метрополитене, то с начала года он перевез 30,5 млн пассажиров.

Фото: realnoevremya.ru

— На наземный электрический транспорт приходится 55% от общего количества перевозки нашим предприятием. К сожалению, только Троллейбусное депо №1 перевыполнило уровень 2019 года по пассажирским перевозкам на 2%, или на 193 тысячи пассажиров, — добавил Абдулхаков.

Напомним, Абдулхаков в интервью «Реальному времени» рассказал о предстоящей масштабной работе по обновлению инфраструктуры и подвижного состава электротранспорта Казани. На эти цели требуется порядка 4,5 млрд рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесТранспорт Татарстан

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть695.3
  • Нижнекамскнефтехим96.4
  • Казаньоргсинтез107.4
  • КАМАЗ165.9
  • Нижнекамскшина69.8
  • Таттелеком0.963