Новости раздела

В Татарстане трудоустроены 31,4 тысячи инвалидов

В Татарстане трудоустроены 31,4 тысячи инвалидов
Фото: realnoevremya.ru

В Татарстане проживает 109 тысяч инвалидов трудоспособного возраста, из них работают 31,4 тыс. человек, сообщила министр труда, занятости и социальной защиты республики Эльмира Зарипова.

В республике уровень занятости инвалидов трудоспособного возраста составляет 28,8%. С помощью службы занятости работу смогли найти 1,3 тыс. человек с ОВЗ — это 65,9% от общего числа обратившихся.

На временные и общественные работы трудоустроились 696 инвалидов, на квотируемые рабочие места — 487 инвалидов.

В этом году пять татарстанских предприятий, образованных общественными организациями инвалидов в Казани, Альметьевске, Елабуге и Чистополе, получили субсидии на оплату труда лиц с ОВЗ. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 21,9 млн рублей.

Собственное дело при финансовой поддержке центров занятости населения открыли 13 человек. Каждый инвалид получил при государственной регистрации предпринимательской деятельности выплату в размере 145,1 тыс. рублей.

В августе в Казани были трудоустроены порядка 33% инвалидов. Этот показатель превышал республиканский и федеральный уровни, которые составляют 31% и 25% соответственно.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии