Новости раздела

Депутат Белик о присоединении новых территорий: «Это без преувеличения эпохальное событие»

Депутат Белик о присоединении новых территорий: «Это без преувеличения эпохальное событие»
Фото: днронлайн.рф

По словам члена комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Белика, вхождение новых земель в состав России — историческое событие. Подписание президентом России Владимиром Путиным договоров об этом он прокомментировал RT.

— Это без преувеличения эпохальное событие, оно войдет в учебники истории. Меня не покидало ощущение, что те чувства, которые мы испытали в 2014 году, когда Севастополь и Крым вернулись в Россию, вновь объединят нас. Так и случилось, — считает Белик.

Депутат отметил, что рад за жителей и глав народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Он сравнил это событие с присоединением Крыма.

Фото: wikimedia.org

— Как севастопольцу, стоявшему у истоков референдума в 2014 году, мне понятны стремления жителей этих территорий. Они восемь лет шли к своей мечте — быть в России. Севастопольцы и крымчане за эти годы ни разу не усомнились в своем выборе. Не усомнятся в нем и жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. Потому что Россия своих не бросает, Россия защитит, — заявил член комитета Госдумы.

Сегодня в Георгиевском зале московского Кремля прошла торжественная церемония подписания договоров о вхождении в состав России новых территорий — Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Свои подписи поставили глава государства Владимир Путин и главы присоединенных территорий.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 30 сен
    Россия стала еще больше
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии