Новости раздела

На «Госуслугах» появился сервис подачи заявлений на освобождение от призыва сотрудников IT-компаний

На «Госуслугах» появился сервис подачи заявлений на освобождение от призыва сотрудников IT-компаний
Фото: скриншот

Минцифры России запустило на портале «Госуслуги» сервис по подаче заявлений на освобождение от призыва сотрудников IT- и телеком-компаний.

Услуга предназначена для самостоятельной подачи сотрудником заявления на получение отсрочки от мобилизации, сказано на сайте.

Для ее получения необходимо иметь высшее образование из перечня, быть сотрудником аккредитованной IT-компании или лицензированного оператора связи, а также подготовить необходимые документы.

Фото: realnoevremya.ru

Минцифры России представило документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации для соответствующих работников. В список попали IT-специальности в таких направлениях, как математика, ядерная физика, астрономия, химия, биология, архитектура, информационная безопасность, лазерные технологии, судебная экспертиза, самолето- и вертолетостроение, оптотехника, кораблестроение, управление персоналом, пиар, геология, металлургия, графика и другие.

На прошлой неделе в Минцифры России сообщали, что отсрочку от частичной мобилизации получат специалисты, работающие в аккредитованных ИТ-компаниях, операторах связи и медиа.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ТехнологииITОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 27 сен
    С высшим профильным образованием по IT специальностям работает не так много специалистов, как вы думаете, намного больше самоучек, и они работают на ведущих должностях во многих компаниях. Инициатива минцифры, в данном случае, больше выглядит как популизм.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии