Новости раздела

Российские системы ПВО отразили удар ВСУ по Запорожской АЭС

Российские системы ПВО отразили удар ВСУ по Запорожской АЭС
Фото: wikipedia.org

Российская система ПВО отразила удар украинских войск по Запорожской атомной электростанции, сообщил «РИА Новости» член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

По его словам, ВСУ также обстреляли город Энергодар и местную ТЭС (тепловую электростанцию). По прилегающей к ней территории было выпущено девять артиллерийских снарядов.

— Часть снарядов упали между ТЭС и АЭС, а часть — на ТЭС. Сама атомная станция не пострадала и работает в штатном режиме, — уточнил Рогов.

Фото: кадр видео Минобороны России

11 августа начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ Михаил Мизинцев заявил, что в результате обстрела ВСУ Запорожской АЭС было повреждено оборудование брызгальных бассейнов системы охлаждения ядерных реакторов.

Критически важная инфраструктура АЭС не пострадала, и работа реакторов не нарушена, говорится в заявлении Минобороны России.

Кроме того, 5 августа в военном ведомстве сообщили, что в результате обстрела украинскими войсками территории Запорожской атомной электростанции в Энергодаре возник пожар на водородопроводе.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
ОбществоИнфраструктураПроисшествия

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии