Новости раздела

Миграционный прирост в Татарстане превысил 2 тысячи человек

Миграционный прирост в Татарстане превысил 2 тысячи человек
Фото: Олег Тихонов (архив)

По итогам января — мая 2022 года в Татарстане зафиксировали миграционный прирост — 2 381 человек. Это почти на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно данным Татарстанстата, за первые пять месяцев года в республику прибыли более 34 тысяч человек. Число выбытий за это же время составило 31 652. Из них 20 191 случай относится к внутриреспубликанской миграции.

Что касается внешней миграции, то в Татарстан в январе — мае приехали 13 842 человека, из которых 8 661 прибыл из других регионов России, а 4 751 — из стран СНГ. Еще зарегистрировано 430 мигрантов из других зарубежных стран.

Фото: Максим Платонов

В категории прибывших из государств — участников СНГ миграционный прирост составил 1 103 человека, а среди приезжих из других стран — 83. Остальные 1 195 — перебравшиеся из регионов России.

«Реальное время» писало, что по итогам января — апреля 2022 года миграционный прирост в Татарстане составил 1 908 человек. Республика оказалась единственным регионом в Приволжском федеральном округе, где за это период его зафиксировали.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии