Новости раздела

В Казани задержали троих подозреваемых в незаконном обналичивании, их доход превысил 53 млн рублей

В Казани задержали троих подозреваемых в незаконном обналичивании, их доход превысил 53 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru

В Казани задержали троих подозреваемых в незаконном обналичивании, их доход составил более 53 млн рублей, сообщает МВД медиа.

Установлено, что у злоумышленников не было регистрации и лицензии на осуществление банковских операций. На счета подконтрольных им организаций переводили средства под фиктивным предлогом, например, за выполнение строительно-монтажных работ, которые по факту не проводились. После этого подозреваемые обналичивали сумму, забирая себе 12% от присланного. Клиенту возвращали остаток.

Во время обысков в офисах и жилье злоумышленников обнаружили учредительные, финансово-бухгалтерские и банковские документы юридических лиц, печати различных организаций и индивидуальных предпринимателей, банковские карты, кассовую технику для подсчета денег, системные блоки, ноутбуки, планшеты, связанные с незаконной банковской деятельностью черновые записи, а еще наличные — более 8 млн рублей.

Возбуждено дело по статье о незаконной банковской деятельности (ч. 2 ст. 172 УК РФ). Фигуранты находятся под подпиской о невыезде.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПроисшествияЭкономикаОбщество Татарстан

Новости партнеров