Новости раздела

В Казани ЕГЭ по китайскому языку сдавала лишь одна выпускница — видео

В Казани ЕГЭ по китайскому языку сдавала лишь одна выпускница — видео
Фото: Максим Платонов (архив)

В Казани ЕГЭ по китайскому языку сдавала лишь одна выпускница со всей республики. Об этом сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.

Китайский язык сдавала ученица школы «Адымнар» Дарья Шубина.

— Китайский язык очень сложно учить. Есть пять тонов. Одно слово может обозначать кучу разных значений. Грамматика, на мой взгляд, похожа на русский, даже легче, — рассказала Шубина.

Учительница Дарьи преподает больше 10 лет, сейчас проходит онлайн-обучение у личного переводчика президента России Владимира Путина.

Кроме того, в этом году ЕГЭ по татарскому языку сдавала лишь одна выпускница. В Минобрнауки Татарстана связали это с тем, что он не востребован в вузах.

В этом году в Татарстане Единый государственный экзамен (ЕГЭ) сдают 17 420 человек. Из них 16 163 — выпускники 2022 года. Часть из них сдавали экзамены в досрочный период. Он проводился впервые за три последних года из-за коронавирусных ограничений. Как подсчитало «Реальное время», количество сдающих ЕГЭ по английскому языку с 2019 года возросло с 1 858 до 2 152 человек. Меньшей популярностью пользуются немецкий и французский языки.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоОбразование Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии