Новости раздела

В Мариуполе за сутки сдались в плен почти 700 боевиков «Азова»

Заблокированные на заводе «Азовсталь» в Мариуполе боевики националистического подразделения «Азов» (против его боевиков в РФ возбуждено уголовное дело) и украинские военнослужащие сдаются в плен — за сутки сдались 694 боевика, в числе которых 29 раненых, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.

С 16 мая всего сдались 959 боевиков, в том числе 80 раненых — из них 51 человек нуждался в стационарном лечении, их поместили в больницу Новоазовска Донецкой Народной Республики (ДНР).

За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены два пункта управления, в том числе штаб территориальной обороны в ДНР и 31 район сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Уничтожены два украинских самолета Су-24, дивизион украинских зенитных ракетных комплексов С-300 и четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ.

Поражены три пункта управления, 41 район сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ и склад боеприпасов в ДНР. В результате ударов авиации уничтожены более 270 националистов и выведены из строя 54 единицы военной техники. Ракетными войсками и артиллерией поражены 76 пунктов управления, 421 район сосредоточения живой силы и военной техники, 147 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, в том числе украинская батарея 155-миллиметровых гаубиц М777 производства США.

Российскими средствами противовоздушной обороны над населенным пунктом Триполье ДНР сбит один украинский самолет Су-25.

Вчера сообщалось, что неонацисты батальона «Азов» насильно удерживают мирных жителей с детьми в подвалах школы и детского сада «Березка». Там же они оборудовали казармы, разместили тяжелую военную технику, артиллерию и РСЗО. Аналогичные действия они предприняли в здании детского сада №19 в микрорайоне Восточный и интерната по улице Лизы Чайкиной в Мирнограде (ДНР).

Днем ранее в Минобороны заявили, что за сутки в Мариуполе на территории комбината «Азовсталь» сложили оружие и сдались в плен 265 боевиков.

Маргарита Головатенко
Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров