Новости раздела

Берегоукрепительные работы на Голубых озерах в Казани обойдутся еще в 76,3 миллиона рублей

На строительство гидротехнического сооружения на территории государственного природного заказника регионального значения комплексного профиля «Голубые озера» в Казани потратят 76,3 млн рублей, такой тендер есть на сайте госзакупок. Заказчик — ГБУ «Главстрой Татарстана». Средства выделяются из бюджета Татарстана на этот год.

— Вследствие высокого уровня грунтовых вод и негативного воздействия водной эрозии при переменных уровнях в р. Казанке на данном участке происходит размыв берегов и произошло разрушение существующего деревянного крепления берега. При дальнейшем размыве берегов в зоне водопада Большого Голубого озера существует вероятность размыва берегов, образования прорана и полного опустошения озера, что приведет к потере уникального водного объекта, — указывается в задании.

Работы пройдут у водопада — заменят аварийный пешеходный мост, водоотвод и стену, которая уже порядком обвалилась.

Ранее сообщалось, что Хрустальный водопад на Голубых озерах будет закрыт для посещений на все лето в этом году — там запланировано проведение берегоукрепительных работ. Также будут закрыты парковка недалеко от водопада и 120 метров мостика в сторону Голубого озера вдоль Казанки.

На укрепление уже выделили 82 млн рублей, еще 50 млн — на благоустройство

Маргарита Головатенко
ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 13 май
    Голубое - наша жемчужина
    Ответить
  • Анонимно 13 май
    да, обязательно надо это сделать. В прошлом году там были, эти ограждения на ладан дышали, а уж после такой снежной зимы совсем развалились, наверное
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров