Новости раздела

Сборная России отказалась участвовать в этапах Кубка мира из-за решения IBU о нейтральном статусе

Сборная России отказалась участвовать в этапах Кубка мира из-за решения IBU о нейтральном статусе
Фото: biathlonrus.com

Союз биатлонистов России подверг критике решение (IBU) Международного союза биатлонистов предложить выступать российским спортсменам в нейтральном статусе из-за ситуации на Украине. Это означает, что на всех соревнованиях не будет звучать гимн Российской Федерации, а биатлонисты не смогут получать очки в зачеты Кубка наций и эстафет

«СБР не нарушал никаких положений Конституции либо иных правил IBU, чтобы российских спортсменов лишили права выступать с национальным флагом и гимном и им было предложено соревноваться в нейтральном статусе.

Также в заявлении говорится, что решение IBU нарушает основополагающие принципы Олимпийской хартии и дискриминирует Россию и российских спортсменов, несовместимо с принадлежностью к олимпийскому движению. В СБР заявили, что будут отстаивать права спортсменов в суде.

«Чтобы не подвергать российских спортсменов риску унижения и исключить угрозу их безопасности на оставшихся этапах Кубка мира и Кубка IBU, СБР принял решение не участвовать в этих соревнованиях», — говорится в заявлении Союза биатлонистов России.

СпортОбщество

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии