Новости раздела

Депутат Казгордумы заснял КАМАЗы, разгружающие снег на незаконной свалке

Депутат Казгордумы заснял КАМАЗы, разгружающие снег на незаконной свалке
Фото: кадр видео

Депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов обнаружил в Казани незаконную свалку снега. Проезжая по трассе, он увидел КАМАЗы, сваливающие снег неподалеку от нового ипподрома.

Согласно данным СанПиН, нельзя размещать снег и лед, загрязненный противогололедными материалами и реагентами, на площади зеленых насаждений, детских и спортивных площадках и в местах массового отдыха населения. Складировать собранный снег можно лишь на специально отведенных для этого площадках с водонепроницаемым покрытием и сплошным земляным валом, можно вывозить снег на снегоплавильные установки, напомнил депутат в Instagram.

Разгрузку снега с реагентами в этом месте депутату подтвердил один из водителей КАМАЗа. Серов намерен обратиться в прокуратуру.

Этой ночью на уборку улиц выходили 62 дорожных рабочих и 442 единицы специальной техники.

В мэрии Казани признали проблему со снежными завалами на дорогах и во дворах за последнее время. Сообщили, что имелись факты недопустимо длительного невывоза снега с проезжей части. О виноватых в снежном «бардаке», работе муниципальных дорожных предприятий и повышении зарплат водителей погрузчиков — в материале «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 25 янв
    В прошлом году складировали между домом 44 по ул. Космонавтов и объектом водоканала. Там растут зелёные насаждения и отдыхают люди. После этого репортажа площадка для складирования может переместиться туда. Просим депутата контролировать и эту площадку. Сразу за автомойкой на заправке Лукойл.
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    На этой площадке складировали в прошлом году. Люди подняли шум. Гос органы клялись, что это временное складирование, после высвобождения техники снег оттуда будет вывезен. Ничего не вывозилось, снег растаял. Огромная куча снега долго таяла, после него осталась голая от растительности земля.
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Ну значить не надо вывозить. Пусть тает там где лежит. Вы уж определитесь родимые вам либо уборку либо экологию. А то и другое - кошелек треснет :)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии