Новости раздела

Кудрин предложил сделать Татарстан частью агломерации в Поволжье

Кудрин предложил сделать Татарстан частью агломерации в Поволжье
Фото: tatarstan.ru

Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что Татарстан может стать частью агломерации в Поволжье. Такое мнение он высказал, выступая на стратегической сессии «Проблемы и перспективы социально-экономического развития агломераций Республики Татарстан».

По мнению Кудрина, в России должно появиться несколько крупных агломераций, способных конкурировать с Москвой. Помимо Поволжья, их создание возможно вокруг Екатеринбурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Томска.

Глава Счетной палаты добавил, что те регионы, что объединяют 8, 9 и 12 млн населения, могут быть центрами международного уровня с соответствующим качеством жизни.

Фото: tatarstan.ru

Ранее на стратегической сессии «Проблемы и перспективы социально-экономического развития агломераций Республики Татарстан» в Казани Алексей Кудрин заявил, что в России строительство инфраструктуры нужно поднять в два или три раза. Существующая сегодня транспортная инфраструктура будет сдерживать экономическое развитие страны и не обеспечит 5% темпов роста. Президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая там же, сообщил, что видит перспективу роста в развитии высокоскоростных дорог.

Дарья Акимова
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 21 янв
    Надо обсудить.
    Это будет полезно для Федерации и её народов.
    Ответить
  • Анонимно 21 янв
    постройте уж прямую ЖД ветку Н.Челны-Казань и все вам спасибо скажут
    Ответить
    Анонимно 21 янв
    А кто по ней ездить станет?
    Ну кроме Вас, разумеется.
    Ответить
    Анонимно 21 янв
    вот посмотрите , студенты , люди в больницу в Казань , в аквапарк ,те кому улететь надо с аэропорта казанского и просто те , кто в Москву едет , если у нас будет прямая ветка Челны-Москва через Казань , а не через Агрыз-Казань. То есть все те, кто сейчас ездит на автобусах и на такси. На ЖД безопаснее, пусть и не быстрее.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии