Новости раздела

Большинство владельцев животных в Казани живут с питомцами «душа в душу»

Большинство владельцев животных в Казани живут с питомцами «душа в душу»
Фото: kzn.ru

Большинство (77%) жителей Самары, Казани, Нижнего Новгорода и жителей других регионов ПФО хорошо уживаются со своими домашними питомцами — «душа в душу». При этом чаще всего в ПФО животные демонстрируют хозяину свою мстительность. Таковы данные опроса исследовательского агентства ResearchMe, проведенного совместно с AliExpress.

По данным опроса, 89% россиян понимает, когда их питомец обижается. Они замечают типичное изменение в поведении после совершения провинности или наказания. В ПФО животные чаще всего пытаются мстить хозяевам, на Урале питомцы чаще прячутся, на Юге и в ЦФО начинают больше шуметь, а в Сибири — игнорируют владельца. В Москве обидевшиеся животные отказываются от еды.

Фото: realnoevremya.ru

В рейтинге провинностей питомцев лидирует ответ «Ходит в туалет в неположенном месте». На втором месте хозяева почти во всех регионах России жалуются на агрессивное поведение («кусается, царапается»). Исключением стал Юг и Северный Кавказ, там животные более спокойны и получают замечание из-за кражи еды и лакомства.

Ольга Шагиева
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 01 дек
    По какому принципу хозяева питомцем определяют в правильное место сходил питомец или нет. Если он нагадил в квартире, значит сходил в неправильное место. Но почему справить нуждку на газоне или в песочнице на детской площадке по их мнению норма?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии