Новости раздела

В Татарстане поймали омича, который вез более 9 кг наркотиков в Башкортостан

В Татарстане поймали омича, который вез более 9 кг наркотиков в Башкортостан
Фото: прокуратура РТ

Прокуратура Верхнеуслонского района Татарстана утвердила обвинение по уголовному делу против 41-летнего жителя Омска. Его обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, сообщил «Реальному времени» старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Следствие считает, что фигурант не позднее 30 июля этого года, сговорившись заранее с неустановленным лицом, забрал из тайников в Московской области наркотики: гашиш, мефедрон и эфедрон. Их общая масса составила более 9 кг. После этого на автомобиле Hyundai Tucson обвиняемый направился в Башкортостан — в город Нефтекамск. Там он планировал сбыть наркотики.

Однако по дороге его задержали на посту ДПС «Малиновка» в Верхнеуслонском районе РТ. Наркотики изъяли из незаконного оборота во время досмотра. Мужчина полностью признал вину, его заключили под стражу. Уголовное дело направлено в Верхнеуслонский районный суд РТ для рассмотрения по существу.

Фото: прокуратура РТ

В Казани с начала года по состоянию на 22 ноября выявили 786 наркопреступлений , в том числе 153 факта сбыта. Из незаконного оборота изъяли 43,5 кг наркотиков.

Маргарита Головатенко
Общество БашкортостанТатарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии