Новости раздела

В столице Татарстана планируют демонтировать первый железобетонный мост через Казанку

В столице Татарстана планируют демонтировать первый железобетонный мост через Казанку
Фото: t.me/arhitekturasi

В Казани планируют демонтировать первый железобетонный мост через Казанку, соединяющий Ягодную и Адмиралтейскую слободы. Его построили в 1930-е годы.

Он находится в аварийном состоянии, восстановить его невозможно. 11 лет назад его закрыли для движения пешеходов. У моста есть охранный статус исторически ценного градоформирующего объекта (ИЦГФО).

После демонтажа в мэрии планирует воссоздать объект в первоначальном облике, при помощи материалов, аналогичных подлинным, говорится в telegram-канале «Архитектурасы».

Фото: vk.com

На прошлой неделе СМИ сообщили о том, что в Казани начали монтировать пристрой к зданию XIX века на улице Клары Цеткин, 6. Здание в Адмиралтейской слободе — исторически ценный градоформирующий объект. В адрес собственника комитет направил предписание о прекращении работ.

Татьяна Леухина
ОбществоИнфраструктураКультура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 26 ноя
    Снести мост наверное смогут, но новый построить очень маловероятно
    Ответить
    Анонимно 26 ноя
    главное списать
    Ответить
  • Анонимно 26 ноя
    Этот мост попал в учебники по мостам как не надо строить.Когда учился в КИСИ взял в библиотеке учебник,раскрыл и вот тебе сюрприз.Наш горбатый мост.Кстати точно такую же ошибку совершили проектировщики и на мосту на Ленинской дамбе.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии