Новости раздела

Депутат Рашкин признался, что застрелил на охоте лося

Член думской фракции КПРФ Валерий Рашкин признался в том, что застрелил лося. В видеобращении, опубликованном на своем YouTube-канале, он объяснил, что принял его за крупного кабана.

Рашкин сообщил, что отправился в гости к друзьям «порыбачить, если удастся, поохотиться». Охота открыта, и было разрешение на отстрел копытных.

«Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана. Я произвел два выстрела в сторону силуэта животного, спустя некоторое время силуэт упал. После этого я оставил оружие и треногу и подошел к месту падения животного. Дойдя до места, я обнаружил, что на поляне посреди кочек и высокой сухой травы лежит тело лося», — рассказал Рашкин.

По словам депутата, они с другом пытались перевезти тушу животного, однако машина заглохла. Через несколько минут на место прибыла группа машин.

Фото: realnoevremya.ru

«Из приехавших автомобилей быстро высыпала группа людей, светивших в нас фонариками, а также с видеокамерами со светившей нам в глаза подсветкой. Они попросили нас выйти, показать, что находится в автомобиле», — добавил он.

Согласно материалам уголовного дела, 29 октября этого года в 2.30 на открытом участке местности в Лысогорском районе в нарушение действующего законодательства и без разрешения на охоту была совершена незаконная добыча лося. Уголовное дело расследует СК по Саратовской области.

Ольга Шагиева
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров