Новости раздела

В следующем году КАМАЗ не будет уходить в корпоративный отпуск

В следующем году КАМАЗ не будет уходить в корпоративный отпуск
Фото: realnoevremya.ru

КАМАЗ отказался от планового корпоративного отпуска в 2022 году в связи с большой загрузкой производства. На предприятии планируют предоставлять отпуска сотрудникам поочередно для непрерывности производства.

Планировалось, что корпоративный отпуск компании в следующем году пройдет 4—8 мая (5 календарных дней) и 25 июля — 14 августа (21 календарный день). Оставшиеся два дня ежегодного основного отпуска работникам хотели предоставлять в соответствии с утвержденным графиком отпусков.

Фото: kamaz.ru

— Наши возможности не позволят давать нужное количество автомобилей, если мы будем на 28 дней (столько суммарно длится корпоративный отпуск) останавливать сборочный конвейер. Он должен работать непрерывно, чтобы удерживать суточный темп в 210 автомобилей и собирать необходимое количество грузовиков для рынка, — сказал заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и оргразвитию Александр Ушенин в интервью газете «Вести КАМАЗа».

В понедельник стало известно, что КАМАЗ повысит зарплату ключевым работникам на 13—24% от текущего уровня за полный отработанный месяц, в зависимости от специальности, с октября этого года.

В сентябре челнинский автогигант начал компенсировать работникам затраты на проезд к месту работы в размере 50 рублей в сутки.

Татьяна Леухина
ПромышленностьМашиностроениеОбществоБизнесТранспортУслуги Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии