Новости раздела

Система распознавания драк и ДТП по камерам может появиться в России в 2022 году

Система распознавания драк и ДТП по камерам может появиться в России в 2022 году
Фото: drom.ru

К концу 2022 года в некоторых городах России может появиться система выявления драк, ДТП и факта курения с помощью видеокамер. Система способна оповещать экстренные службы, сейчас она тестируется, сообщил гендиректор компании — разработчика технологии NtechLab Андрей Теленков.

Система сможет распознать до десяти человеческих действий, а еще взаимодействий распознаваемых объектов — человека и автомобиля, то есть ДТП с участием пешеходов. Технология сможет определить, если человек упал, и оповестит экстренные службы. Разработка определяет, что человек начинает бежать, курить, ехать на велосипеде, стоять, пить, говорить по телефону или драться с точностью от 80% до 95%.

«Рассчитываем, что в крупных городах в России и в мире, где покрытие видеокамерами достаточное, такие системы появятся до конца следующего года. В этом году мы некоторым нашим заказчикам даем их на тестирование», — приводит слова Теленкова ТАСС.

В России начали тестировать систему по предотвращению нападений в школах. По замыслу разработчиков в районе города, где расположены школы, установят камеры видеонаблюдения, способные выявлять вооруженных людей. Распознав человека с оружием, камера подаст сигнал на школьный пункт охраны.

Маргарита Головатенко
ТехнологииITОбщество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 26 окт
    То есть будут приходить дополнительные левые штрафы. Такие системы очень не совершенны на данный момент. Люди должны будут тратить время и нервы но никого за ошибки не накажут. Я считаю что за эти ошибки должны платить те кому принадлежат эти системы.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии