Новости раздела

Ростуризм предупредил о незаконности требования доплаты за карантин отелями в Турции

Ростуризм предупредил о незаконности требования доплаты за карантин отелями в Турции
Фото: pixabay.com

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что турецкие отели незаконно требуют плату с находящихся на карантине российских туристов. Этот вопрос она обсуждала с министром культуры и туризма Турции Мехметом Нури Эрсоем в ходе рабочей поездки в республику.

По правилам, если турист болеет COVID-19 на территории Турции, то он бесплатно может пройти карантин. Но некоторые отели нарушают это правило.

Фото: pxhere.com

— Все жалобы и обращения, которые я получаю по обратной связи от наших туристов, обсудили с турецким коллегой. Наши туристы должны знать куда обращаться в экстренных случаях, — передает «РИА Новости» ее слова.

В сентября Турция внесла изменения в правила въезда россиян. Теперь посещать страну без ПЦР-теста смогут только вакцинированные «Спутником V». Туристы, привитые препаратами «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста (сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию) или результат теста на антиген (сделанного не ранее чем за 48 часов). Также власти республики не признали сертификаты о прививке однокомпонентной российской вакциной от коронавируса «Спутник Лайт».

Татьяна Леухина
ОбществоВластьМедицинаБизнесУслуги

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии