Новости раздела

Экс-ректора КХТИ Дьяконова решили не привлекать за халатность

Экс-ректора КХТИ Дьяконова решили не привлекать за халатность
Фото: "Реальное время"

По данным «Реального времени», Следком по РТ отказался возбуждать дело о преступной халатности (ст. 293 УК РФ) против бывшего ректора КНИТУ-КХТИ Германа Дьяконова. Основанием для такого решения источники редакции называют истекший срок давности уголовного преследования за данное преступление.

Претензии к действиям Дьяконова у силовиков появились в ходе расследования дела другого ректора КХТИ Сергея Юшко. Ему предъявлено обвинение в незаконном получении 9,8 млн рублей в качестве зарплаты в вузе. Силовики считают, что обвиняемый на протяжении 13 лет лишь числился заведующим кафедры, деканом и профессором, а в действительности обязанности не исполнял, работая в режиме полной занятости в инновационно-производственном технопарке «Идея» и вводя в заблуждения Дьяконова — на тот момент ректора вуза.

Сам Герман Дьяконов, по данным источников «Реального времени», свидетельствовал: обязанности Юшко выполнял, претензий к его работе не было. Вины за собой Дьяконов не признавал, но выразил согласие с отказом СК в возбуждении дела по халатности.

Напомним, в настоящее время Герман Дьяконов отбывает 7-летний срок по приговору Вахитовского райсуда Казани по десяти эпизодам мошенничества с ущербом 42,6 млн рублей, связанным с исполнением госконтракта на разработку пластиковой «брони» и проведением учебных семинаров на благотворительные средства «Газпрома».

Накануне в казанском суде стартовал процесс над Сергеем Юшко. Его адвокаты намерены биться за оправдательный приговор.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьОбразованиеЭкономикаФинансыБюджет Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 11 авг
    Эх Герман Сергеевич! Защита была никакая!
    Ответить
    Анонимно 11 авг
    Проректора были жулики и мошенники.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии