Новости раздела

Суд приговорил основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви к 5,5 года условно

Суд приговорил основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви к 5,5 года условно
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Мещанский суд Москвы приговорил основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви к 5 годам и шести месяцам колонии условно. Он признан виновным в растрате 2,5 млрд рублей, пишет ТАСС.

«Суд находит показания Калви, Дельпаля, Абгаряна, Зюзина, Владимирова, Кордичева и Цакунова надуманными», — заявила на оглашении приговора судья Анна Сокова. По ее словам, они правдивы только в той части, в которой не противоречат исследованным доказательствам.

В течение пяти лет испытательного срока Калви не сможет уехать из России без разрешения властей. Суд обязал его отмечаться во ФСИН. Со счетов и имущества Калви снят арест.

Калви считает приговор суда почти победой. При этом он не согласен с ним и считает, что суд не захотел разобраться в деле. Он намерен изучить приговор, после чего примет решение об обжаловании.

Еще один фигурант дела Baring Vostok француз Филипп Дельпаль и партнер фонда Ваган Абгарян приговорены к 4,5 года условно. Директор фонда по инвестициям Иван Зюзин получил 5 лет условного срока.

Экс-управляющий директор по инвестициям банка «Восточный» Александр Цакунов и директор компании «Первое коллекторское бюро» Максим Владимиров — получили по 4 года условно, бывший директор банка «Восточный» Александр Кордичев — 3,5 года условно.

Фото: скриншот видео youtube.com

На этой неделе Мещанский суд Москвы начал оглашать обвинительный приговор по «делу Baring Vostok». Все семеро подсудимых признаны виновными. Суд установил, что Калви, Дельпаль, Абгарян, Зюзин, Владимиров, Кордичев, Цакунов совершили растрату, то есть хищение имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения в особо крупном размере — 2,5 млрд рублей банка «Восточный».

    Майкла Калви задержали в феврале 2019-го. В ноябре прошлого года Верховный суд РФ постановил освободить инвестора американского происхождения из-под домашнего ареста.

    Татьяна Демина
    Происшествия

    Новости партнеров

    комментарии 2

    комментарии

    • Анонимно 06 авг
      А че так мало то за ярды?
      Ответить
    • Анонимно 07 авг
      воруйте все. подумаешь условный срок, зато миллиардер
      Ответить
    Войти через соцсети
    Свернуть комментарии