Новости раздела

Сбер в Татарстане принял участие в экологическом проекте «Чистая Волга»

Сбер в Татарстане принял участие в экологическом проекте «Чистая Волга»
Фото: предоставлено пресс-службой ПАО Сбербанк

Сбер принял участие в проекте «Чистая Волга» в Казани, в рамках которого прошли круглый стол, посвященный оздоровлению Волги, и волонтерская акция по раздельному сбору мусора на берегу реки. Проект «Чистая Волга» — это добровольный вклад ответственного бизнеса в реализацию национального проекта «Экология».

В рамках круглого стола участники обсудили вопросы оздоровления реки Волга. Спикер от Сбера рассказал о реализуемых экологических проектах, таких как очистка русла рек, укрепление береговых линий, модернизация очистных сооружений, и акции по мониторингу состояния реки, которая была проведена в День Волги. В рамках акции волонтеры одновременно отобрали пробы воды в 15 городах, расположенных по всему течению реки. Эта уникальная по масштабу акция проводилась впервые, а ее результаты позволят узнать объективную картину экологического состояния самой протяженной реки Европы.

Также в рамках экологического проекта «Чистая Волга» волонтеры Сбера приняли участие в очистке от мусора береговой линии реки Волги.

Рушан Сахбиев, управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк:

«Подобные инициативы Сбер реализует в рамках стратегии ESG (Environmental, social and corporate governance), что переводится и расшифровывается примерно как экологическая, социальная и корпоративная ответственность. Мы регулярно генерируем новые ESG-проекты, большинство из которых предлагают и реализовывают наши сотрудники».

Материал подготовлен совместно с пресс-службой ПАО "Сбербанк"
Справка

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провел ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 июл
    горжусь, что живу в одно время с такими небезразличными к проблемам экологии людьми. а вообще, за загрязнение окружающей среды пора серьёзно наказывать. иначе одни так и будут мусорить, а другие бесконечно будут убирать. этот замкнутый круг пора разорвать. помогут только большие штрафы или вообще уголовная ответственность, если речь идёт о предприятиях.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии