Новости раздела

Роман о Зулейхе попал в топ самых читаемых за рубежом книг на русском языке

Роман о Зулейхе попал в топ самых читаемых за рубежом книг на русском языке
Фото: realnoevremya.ru (архив)

За рубежом на русском языке чаще всего читают романы Виктора Пелевина и Гузель Яхиной, Достоевского и Толстого. Самый популярный классик за границей — Булгаков.

Книжный сервис «ЛитРес» изучил статистику покупки книг на русском языке более чем в 200 странах мира. В исследование попали только книги на русском языке — их в подавляющем большинстве случаев покупают россияне, живущие за рубежом. Ко Дню России результаты исследования были обнародованы.

Среди классических книг на первом месте оказался «Идиот» Достоевского, следом идет «Война и мир» Толстого, бронза — у «Мастера и Маргариты» Булгакова. Самым популярным писателем современности признан Борис Акунин, прошлого — Михаил Булгаков. Топ-3 самых популярных художественных книг современных писателей выглядит так: «Непобедимое солнце» (свежий роман Виктора Пелевина), «Просто Маса» Бориса Акунина и «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной.

Больше всего русскоязычных читателей аналитики «ЛитРеса» насчитали в Германии, поменьше в США, а Беларусь оказалась лишь на третьем месте. Следом идут Казахстан и Израиль.

Напомним, свою вторую книгу — «Эшелон на Самарканд» — Яхина представила в Казани в начале мая.

Людмила Губаева
ОбществоКультура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 июн
    А в Казани я вижу что её вторая книжка "Эшелон на Самарканд" прочно улеглась на книжных полках за 500 рублей и что то покупателей не видать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров