Новости раздела

В России предложили ввести штрафы за нарушение раздельного сбора мусора

В России предложили ввести штрафы за нарушение раздельного сбора мусора
Фото: realnoevremya.ru

Союз переработчиков пластмасс предложил ввести в России штрафы за нарушение режима раздельного сбора мусора. Свою инициативу они направили вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко.

Президент организации Михаил Кацевман объясняет: к загрязнению городской среды приводит поведение жителей городов и поселков, а не материалы, из которых состоят отходы. Практически любые пластики можно переработать, в крайнем случае пустить на энергетическую утилизацию. Также в стране достаточно сортировочных и перерабатывающих мощностей для пластика, поэтому стоит организовать раздельный сбор отходов в домовладениях и на муниципальных территориях.

Фото: kt.tatarstan.ru

Ответственность за нарушение предложили возложить на товарищества собственников жилья (ТСЖ) либо управляющие компании, а также на индивидуальных владельцев частных домов.

В союзе пояснили, что если при вывозе мусора региональный оператор зафиксирует, что сбор отходов организован с нарушением, то за это нужно штрафовать. Стоимость штрафа необходимо дополнительно обсудить с участниками отрасли, пишут «Известия».

Вчера штаб ТКО заявил, что в Казани фиксируется несвоевременное рассмотрение обращений о вывозе мусора.

ОбществоВластьИнфраструктура
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 11 июн
    уж не знают как наказать народ, кругом штрафы
    Ответить
  • Анонимно 11 июн
    Перед тем, как принести на мусорку раздельные пакеты с мусором, их надо дома отсортировать. Где в этих малипусеньких квартирах и студиях гражданам это делать? Если одно ведро еле помещается в эту пародию на жильё?????
    Ответить
  • Анонимно 11 июн
    Они совсем охренели от этой вакханалии раздельного сбора мусора! Тарифы постоянно поднимают, так ещё и сортировку мусора на жителей перекладывают! Это уже сверхнаглость!
    Ответить
  • Анонимно 11 июн
    Ну рассортирую я дома, а нести-то куда? Сказочный крокодил! Ни одного контейнера во дворе. Может перерабатывающим предприятиям стоит самим задуматься где и как добывать вторсырье, контейнеров поставить побольше, а потом уже требовать сортировать граждан.
    Ответить
  • Анонимно 11 июн
    Я бы сортировал хоть на 50 разных сортов, а сдавать все равно некуда! Верните в жилые кварталы пункты сбора за деньги, хоть маленькие – все было бы вылизано вокруг. Как в советское время все задавали стекло и бумагу. Сейчас и пластик бы сдавали. Государство должно содействовать такому бизнесу. Сделать дотации – это окупится за счёт сохранения природы!
    Ответить
  • Анонимно 11 июн
    Устанете пыль глотать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров