Новости раздела

Казанский стрелок согласился пойти под арест

Казанский стрелок согласился пойти под арест
Фото: realnoevremya.ru

Казанского стрелка Ильназа Галявиева, устроившего вчера стрельбу в гимназии №175, суд заключил под стражу на два месяца, до 11 июля. Об этом сообщает корреспондент «Реального времени» из зала Советского райсуда.

В судебном процессе по избранию меры пресечения принимал участие заместитель прокурора РТ Алексей Заика. Прокуратура поддержала ходатайство следователя об аресте Галявиева.

realnoevremya.ru

По данным СК, Галявиев совершил в школе не менее 17 выстрелов. Подсудимому предъявили обвинение по пунктам а, в, ч. 2 статьи 105 УК РФ. Ему грозит срок вплоть до пожизненного заключения.

В «клетке» для подсудимых с Галявиевым находились трое полицейских. Сам он был невозмутим и спокоен. На вопросы журналистов не отвечал.

realnoevremya.ru

В преступлении Галявиев признался и против заключения в СИЗО не возражал. Суду сообщил, что у него нет никаких серьезных заболеваний.

realnoevremya.ru

Защита учла степень тяжести преступления и отсутствие возражений со стороны Галявиева и одобрила заключение под стражу. Сам Галявиев заявил: «Со всем согласен».

Как объяснил судья, мера пресечения — заключение под стражу — избрана, так как Галявиев может дальше заниматься преступной деятельностью. Сам Галявиев никак не отреагировал на арест.

Напомним, 19-летний стрелок Ильназ Галявиев называл себя «богом». Утром 11 мая он создал телеграм-канал, в котором писал о намерении убить людей и застрелиться, к этому же он призывал и читателей, после чего отправился с оружием в казанскую школу. В течение пары часов после трагедии этот канал заблокировала администрация мессенджера. В школу он также пришел в маске с надписью «бог». В Сети появилось видео допроса Галявиева — на нем стрелок заявляет силовикам: два месяца назад он осознал себя «богом» и начал всех ненавидеть. Позже стало известно, что в прошлом году ему диагностировали заболевание головного мозга. С начала года близкие отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении.

Ольга Плешкова
ОбществоПроисшествия Татарстан
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 12 май
    Ха! Еще бы он возражал
    Ответить
  • Анонимно 12 май
    Еще бы он возражал
    Ответить
  • Анонимно 12 май
    Этот телеграм канал то 11 мая говорят создан, то ранее - кому верить?
    Ответить
  • Анонимно 12 май
    Вот урод, пожизненное ему !
    Ответить
  • Анонимно 14 май
    Надо училкам пистолеты раздать,обучить стрельбе,если что завалят сразу террориста ,заодно и успеваемость в классах повысится.
    Ответить
  • Анонимно 16 май
    Не давайте никому оружие. И не продавайте.
    Ответить
  • Анонимно 16 май
    Никому оружие а-то выстрелит
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров