Новости раздела

Устав сидеть в пробках, жители Куюков начали добираться до Казани пешком

Устав сидеть в пробках, жители Куюков начали добираться до Казани пешком
Фото: соцсети

Жители поселка Куюки под Казанью начали ходить на работу и в школу пешком. Едва снег сошел, как люди, уставшие сидеть в пробках, стали ходить до Казани пешком.

На кадрах видно, что пешеходы передвигаются гораздо быстрее автомобилистов, стоящих в пробке. В числе вынужденных пешеходов есть школьники. В кадр автора ролика попал как минимум один ребенок с рюкзаком.

«Власти Татарстана обратите внимание на пробки Куюки — Казань. Нужна альтернативная дорога», — пишет автор поста.

Отметим, что от Куюков до Казани около 8 километров. В комментариях один из пешеходов рассказал, что добрался до магазина «Лента» за один час, двигаясь быстрым шагом.

Ранее было решено создать рабочую группу по строительству и реконструкции дороги Куюки — Богородское. В нее вошли жители деревни Куюки, села Богородское и представители администрации.

Ольга Плешкова
ОбществоАвто Татарстан
комментарии 52

комментарии

  • Анонимно 06 апр
    Однако, этого можно было ожидать.
    А учившие в школе логику даже могли предвидеть...
    Ответить
    Анонимно 07 апр
    Когда можно было ожидать? В 2014 году при покупке там нам был показан ген.план с садиком в 2016, школой в 2018, с ТЦ и Спортивным комплексом, с дорогой через Богородское в 2018. Всё это было на официальных документах, подписанных застройщиком и чиновниками. Как и во многих других ЖК в и вокруг Казани. Только везде всё реализовывается в срок, а у нас - нет. Так какие предпосылки были к логике что это всё было ожидаемо?
    Ответить
  • Анонимно 06 апр
    А почему власти должны строить там дорогу? Вы прекрасно знали, когда покупали дома, что дороги нет. Но захотели жить за городом. Теперь какие то претензии. Может на деньги для Вашей дороги лучше в городе обновить асфальт?
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Дороги кто должен, кто не власти? Ну давайте власти никому ничего не должны? Давайте пенсии отменим и все остальное? Поликлиники упраздним, детсады и школы?
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    По Вашей логике власть вообще ничего не должны делать что ли?
    Типа дороги нет - не ездите/не ходите по ней....
    Воды нет - не пейте.
    Так что ли?
    А зачем тогда нужна власть?
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Какой глупый комментарий, что когда покупали дома, знали, что дороги нет. Когда переехали сюда, дорога была и всё устраивало. Какого черта дают разрешения на строительство этих многочисленных домов, когда знают, что одна дорога, да еще и в таком состоянии.
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Люди покупают там жилье не от того что им хорошо живётся.
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Мы давно в Куюках живём и нам здесь нравится, но эти бесконечные масштабные застройки полей... Конечно, одна дорога не потянет, да еще такая убитая.
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Все правильно. Почему это именно Куюкам нужна прямая дорога в Казань, чем они отличаются от других деревень. Из населенного пункта дорога должна быть в районный центр. У каждого райцентра дорога в Казань имеется.
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Да потому что, это уже ни фига не деревне. Вы в курсе, сколько здесь теперь людей живет? А детей?
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Приезжайте, посмотрите, чем Куюки отличаются от других деревень.
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Если власти дают разрешение на строительство такого масштаба, как в Куюках, то соответственно должны и дороги соответствующие этому масштабу сделать, либо создать рабочие места и др.инфраструктуру, чтоб не вынуждать бедных людей, детей каждое утро выстаивать такие пробки.
    Ответить
    Анонимно 07 апр
    Так сейчас и просят дорогу хотя бы до райцентра, до Богородского. Но ее нет.
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Потому что у тебя, в городе, есть дороги до школы, до мфц, до почты и скорая к тебе ездит нормально. А мы что не люди?!
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Мы с супругой всю жизнь прожили в центре города и учились там же, решили уехать пять лет назад купили дом в Куюках здесь даже намёка на такое масштабное строительство не было. Злость и не понимание людей что тут происходит просто поражает, как курицы кудахчите о том чего не знаете. Факт о том что нужна дорога именно нам в первую очередь налицо, а тех кто задаётся вопросом, почему? вы просто приезжайте сюда в 6 утра и попробуйте вернуться обратно. Конечно вы скажете о том, что нас никто не заставлял, сами выбрали и т.д. ДА! МЫ выбрали сами и купили за деньги и не малые ( по крайней мере мы) у нас есть права и мы тоже, да представьте себе, ТОЖЕ имеем право на ШКОЛУ, ДОРОГУ К РАЙЦЕНТРУ, и т.д.
    Школу уже строят, спасибо Минниханову! Дорогу которую обещал глава района заделать до сентября повисла в воздухе. Мы просим, и нас очень много, построить дорогу на М-7 , пусть даже через Богородское. Богородское сельское поселение это ряд сёл куда относимся и мы, сейчас поле по которому соединяются Куюки и Богородское не проходимо для автотранспорта. В следствие чего почты нет, скорая едет на час-два дольше, мфц нет, короче мы просто отрезаны. Огромное спасибо интернет изданиям, которые помогают осветить наше положение и помогают распространению информации! Спасибо!
    Ответить
    Анонимно 07 апр
    Дорога которая именно сейчас нужна - через поле до Богородского. Есть в ген.плане утверждённой властями аж с 2012 года.

    Аналогично и объездная на М7, тоже есть - Вознесенский тракт. Пусть строят быстрее. Куюки все прекрасно понимали и требуют того, что было обещано.
    Ответить
  • Анонимно 06 апр
    Если бы из Куюков до Кул Гали на всем протяжении были бы с обеих сторон пешеходные дорожки, то это бы в значительной степени облегчило бы передвижение пешеходов. Но эти дорожки сделали только с Кул Гали до начала ул. Центральной пос. Салмачи, а потом зимой остались заваленные грязным снегом узкие и скользкие "козьи тропы" в самих Саламачах, а дальше до Куюков - одна обочина узкой и разбитой дороги. По таким направлениям передвигаться очень даже проблематично и опасно. Так что эти люди, бредущие по этим тропам - герои. А вертикали с Царем горы важнее гуманитарные помощи странам третьи мира, списание кредитов им, баснословные вливания в экономику непризнанных республик и проч.проч. Вот так и живем на улице Ленина, и нас зарубает время от времени. Мэнге Тау
    Ответить
  • Анонимно 06 апр
    Купили дома х.з где, в поле чистом, без инфраструктуры, без дорог. И все вам должны. Странно.
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    в том то и дело КУПИЛИ!!! кто-то нажился на этом, а про инфраструктуру, которая уже вошла в стоимость домов или участков ни кто не позаботился... Странная у вас логика. Налоги все платим , налог на налоге, платим все возможные и невозможные сборы в казну, а дорог нет...
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Ну что странного-то? Это вы странные. Если люди массово ходят по трассе до города - это ненормально. Они бы не ходили, если б с транспортом было все хорошо. Там люди и на машинах в пробках маются, не только пешеходы. Значит дороги надо расширять. Развязки устраивать. И это конечно забота властей – там, где настроили много жилплощади – очевидно поток до города увеличивается кратно. А дороги не рассчитаны на такое. Сразу надо предусматривать.
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Что вы обобщаете? Тут так-то есть и те, которые давно проживают в Куюках. Почему они должны страдать из-за того, что заселяют эти поля? Кто в этом виноват? Зачем дают разрешения на строительство. Сидят умники и осуждают. "Не суди, да не судим будешь."
    Ответить
  • Анонимно 06 апр
    Зачем там жильё покупать?
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Сами догадаетесь или подсказать? Наверно потому что не у всех есть деньги покупать в центре города!
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Мы всю жизнь прожили в центре города. Потом продали хорошую квартиру и купили здесь дом. Да, представьте и такое бывает. И нас всё устраивало. Мы и не думали, что здесь так будет всё активно заселяться. И сейчас, несмотря ни на что, не за что бы не вернулись обратно. НУЖНА АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ДОРОГА!!!
    Ответить
  • Анонимно 06 апр
    Несанкционированное массовое шествие без всякого соблюдения санитарных норм.
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Какую чушь вы пишите. А то, что массово застраивают-это норма? Бедных людей вынудили на этот шаг. Сказать, кто? Да вы и сами понимаете. Кто виноват.
    Ответить
  • Анонимно 06 апр
    Велодорожки нужны
    Ответить
  • Анонимно 06 апр
    Люди купили там жилье, это не бесплатно, платят налоги. Почему власти разрешают строительство в таких масштабах, а решать вопрос с инфраструктурой, дорогами не хотят. Тогда не надо было так застраивать деревню.
    Ответить
  • Анонимно 06 апр
    Достали уже этими Куюками. Это Пестречинский район и к городу Казани никакого отношения не имеет. Дорога там должна быть в сторону их райцентра к Пестрецам на М7.
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Ну вот еще один бредовый комент! Люди - вы кто такие? Формализм и скудоумие.
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Ограниченный комментарий. Вы в каком веке живете? Приезжайте и посмотрите, что здесь и как, прежде, чем сидеть на диване и писать подобные комменты. А то достали их тут с этими Куюками. Не читайте, идите мимо и не реагируйте.
    Ответить
    Анонимно 07 апр
    Это ненормально вставать и поднимать детей в 4 утра, так как в 5.10 уже пробка и до обеда. Те кто пишут что пробрки везде, у Вас тоже такие?
    Те кто пишут что должна быть дорога до рай центра и хватит ныть про дорогу в город, дык пусть будет в рай центр, но у нас и её нет!!! Кто считает что жилье дешёвое, может и не все за дешёвым приехали, не было его тут 10-7 лет назад. А то что женщины рожать начинают дома, и человек умер от того что скорая не может поехать, а сколько домов сгорело не могли проехать к ним....... Поверьте люди платят за дома и квартиры не малые деньги, и обещали застройщики и школы и сады и дороги.........
    А вообще кто там ещё писал в городе покупать, Вы пожалуйста посмотрите численность населения проживающих тут, раньше при таком количестве уже давали статус ПГТ, а не деревни!!! Программы существуют, демографию улучшают, а город тоже не резиновый, нет там такого количества построек, даже если не брать в расчёт финансовой аспект. Поэтому и застройка вокруг Казани растет, и дают разрешения на их возведение. Вот исходя из всего вышеперечисленного нужны и дорога, и школа и сады и больница
    Ответить
  • Анонимно 06 апр
    Дорога нужна и срочно!!!!
    Ответить
  • Анонимно 06 апр
    Нужна дорога до Богородского до осени это раз! И дублёр в город это два!
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Автобан до Крыма вам не нужен? А то может заодно потребовать. Ну и самолёт еще
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Губозакаточную машину сразу требуйте, пригодится)
    Ответить
  • Анонимно 06 апр
    Нужно срочно дорога Куюкам!!!
    Ответить
  • Анонимно 06 апр
    Сейчас везде пробки на въезде в Казань! Знали где жильё брали,а не нравится уезжайте оттуда!
    Ответить
  • Анонимно 06 апр
    Достали уже нытики! То школу просили,теперь дорогу им подавай!
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Да, будем просить дорогу! Потому что, учитывая, что по численности населения Куюки-это уже далеко не деревня, здесь необходима альтернативная дорога. А если вас достали, так не читайте, тем более не оставляйте свои злобные комменты. Идите мимо!
    Ответить
  • Анонимно 06 апр
    Купили дома в поле,теперь что то требуют! Сейчас везде пробки,терпите.
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Да будет вам известно, не все в поле живут. Куюки - это старая деревня. А теперь из-за многочислености населения страдают все. А кто дал разрешение на постройку домов в поле? Пусть и дорогу дают. Будем требовать!
    Ответить
  • Анонимно 06 апр
    Что за Куюки такие? Постоянно что -то требуют! Так то везде пробки в час пик, особенно на въездах в Казань. Не нравится, вас туда никто не загонял,переезжайте,там где нет пробок.
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Если так интересно, приезжайте, посмотрите.
    Ответить
    Анонимно 07 апр
    Ага, переедем, все дружно, и будут пробки уже там.) Проблема не в том что здесь купили. А в нереализованных обещаниях застройщика и чиновников.
    Ответить
  • Анонимно 06 апр
    Стройте дорогу даже если через Богородское. Мы одно поселение ,а мы отрезанны. Как ездить в больницу?в школу в мфц?через все силы проходит дорога,а они что короли ,что через них нельзя.думают только о себе они.
    Ответить
  • Анонимно 06 апр
    Пробки везде! Привыкайте, мы третья столица России!
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Вот и привыкайте. А мы будем требовать решения вопроса с дорогой. И добьёмся! А вы сидите на попе ровно. Вас же всё устраивает.
    Ответить
  • Анонимно 07 апр
    Нужна дорога в Богородское хотя бы! И в скором времени! И дорога дублёр в город!
    Ответить
  • Анонимно 07 апр
    Нужна дорога!
    Ответить
  • Анонимно 07 апр
    Это ненормально вставать и поднимать детей в 4 утра, так как в 5.10 уже пробка и до обеда. Те кто пишут что пробрки везде, у Вас тоже такие?
    Те кто пишут что должна быть дорога до рай центра и хватит ныть про дорогу в город, дык пусть будет в рай центр, но у нас и её нет!!! Кто считает что жилье дешёвое, может и не все за дешёвым приехали, не было его тут 10-7 лет назад. А то что женщины рожать начинают дома, и человек умер от того что скорая не может поехать, а сколько домов сгорело не могли проехать к ним....... Поверьте люди платят за дома и квартиры не малые деньги, и обещали застройщики и школы и сады и дороги.........
    А вообще кто там ещё писал в городе покупать, Вы пожалуйста посмотрите численность населения проживающих тут, раньше при таком количестве уже давали статус ПГТ, а не деревни!!! Программы существуют, демографию улучшают, а город тоже не резиновый, нет там такого количества построек, даже если не брать в расчёт финансовой аспект. Поэтому и застройка вокруг Казани растет, и дают разрешения на их возведение. Вот исходя из всего вышеперечисленного нужны и дорога, и школа и сады и больница
    Ответить
  • Анонимно 07 апр
    Мне интересно посмотреть на этих ущербных, которые пишут "купили в поле и теперь требуют" "нищеброды"
    А сам поди сидит в хрущевке 30 метров с гнилым подъездом и плесенью, зато в центре. В центре Кировского района
    Поэтому и будем жить в дерьме всей страной, что каждый сам за себя, а власть наоборот, друг да дружку. И помогут и отмажут
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров