Новости раздела

Глава Минцифры Татарстана предложил переобучать бухгалтеров на дата-аналитиков

Министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин предложил создать специальную программу переобучения бухгалтеров на дата-аналитиков. С такой инициативой он обратился к вице-премьеру России Дмитрию Чернышенко на выездном совещании «Кадры для будущего», которое прошло накануне в Иннополисе.

По словам Хайруллина, реализация программы позволит сохранить работу нескольким тысячам хороших сотрудников, а также позволит стать им «востребованными специалистами с высоким уровнем дохода», — сообщает пресс-служба Минцифры Татарстана.

Хайруллин презентовал Чернышенко маркетплейсы, запущенные в республике, и телефонного робота Лилию, которую создали для консультации татарстанцев в период пандемии коронавируса.

Напомним, вчера в Иннополисе Чернышенко сообщил, что в России на сегодняшний день дефицит IТ-специалистов по разным оценкам составляет от 700 тысяч до 1 млн человек. Нехватку кадров, по его словам, помогут преодолеть увеличение бюджетных мест в вузах и их перераспределение, а также приоритизация усилий страны.

Татьяна Демина
ОбществоТехнологии Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 07 мар
    Похоже, они действительно на другой планете живут. Предлагаю начать калькуляторы переделывать в компьютеры).
    Ответить
  • Анонимно 07 мар
    Выделят деньги, выдадут сертификаты переобучения, на этом всё заглохнет.
    Ответить
  • Анонимно 07 мар
    Да, да ... В своё время - лет десять назад - поверил в речи о дефиците инженеров. Кричали на каждом углу ... По факту, ни денег, ни обучения, ни проектов ... Вот только не надо про хорошо зарабатывающих специалистов в узких сферах - один на 100 человек. Сам знаю таких, у кого зарплата в районе 150 в месяц. Но это скорее исключение, чем правило. И да, на некоторых постсовковых предприятиях тоже найдутся специалисты с зарплатой 80k, но и они, скорее, исключение. Я о системе.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров