Новости раздела

В России предложили ввести акциз на сахаросодержащие напитки

В России предложили ввести акциз на сахаросодержащие напитки
Фото: pxhere.com

Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил ввести акцизы на сахаросодержащие напитки. Соответствующее письмо он направил в Минздрав РФ.

Он обратил внимание на опасность этой продукции на фоне растущего числа больных сахарным диабетом в России. Сахаросодержащие напитки сейчас можно купить по той же цене, что и обычную питьевую воду, отметил парламентарий.

Фото: realnoevremya.ru

«Прошу вас рассмотреть целесообразность введения специального акцизного сбора на реализуемые внутри России сахаросодержащие напитки, оценить возможный размер данного сбора», — приводит RT текст обращения.

Кроме того, Сухарев предложил массово информировать россиян через СМИ и интернет об опасности потребления пищевой сахаросодержащей продукции, особенно для детей.

Ранее Госдума рассмотрит вопрос о возможности обеззараживать мясо при помощи радиации. Авторы законопроекта предлагают обеззараживать сырье и готовую продукцию с применением ионизирующего излучения. Продукты должны соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения. Для облучения должны быть предусмотрены специальные места и на товаре должна быть информация о проведении такого метода.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьБизнесРозничная торговля
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 14 фев
    Мало им дармоедов денег дак давайте уже и на воду акции.

    Ответить
  • Анонимно 14 фев
    Вроде осеннее обострение должно было закончится?!
    Или у депутатов осеннее обострение сразу переходит в весеннее?
    Ответить
  • Анонимно 14 фев
    А Госдуму (в полном составе) обеззаразить при помощи радиации они не хотят? И массово информировать россиян через СМИ и интернет об опасности деятельности данной организации, особенно для детей.
    Ответить
  • Анонимно 14 фев
    Бутылка лимонада стоит в 1.5 и более раз чем бутылка воды. Хватит людям лапшу вешать.Скоро все продукты кроме НДС ещё и акцизами обложат. Всё денег им мало.
    Ответить
  • Анонимно 14 фев
    Акцизы... Налоги... Сборы... Доколе стричь то нас можно... Это убьет и без того еле живую отрасль....
    Ответить
  • Анонимно 14 фев
    Как только человек в госдуму попадает, так у него сразу башню сносит
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров