Новости раздела

Галимова о задержании журналистов на митинге: «Я думаю, для всех нас эта ситуация станет определенным уроком»

Галимова о задержании журналистов на митинге: «Я думаю, для всех нас эта ситуация станет определенным уроком»
Фото: Антон Райхштат

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова сообщила, что в казанском Кремле не могут давать оценку задержаниям журналистов на митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального, прошедшем 23 января. Однако она предложила организовать работу представителей СМИ в дальнейшем — организовать пул.

По ее словам, редакциям нужно было заранее проговорить с МВД особенности работы на месте и чтобы журналистов смогли идентифицировать: «К сожалению, мероприятия такого внештатного порядка не позволяют сотрудникам правоохранительных органов на месте в привычном рабочем режиме установить личность человека, то есть подойти и проверить документы. Они работают в условиях несанкционированного, незаконного мероприятия.

Она отметила, что на задержанных журналистов не составляли протоколы. После установления личности их, по словам Галимовой, отпустили.

«Я думаю, для всех нас эта ситуация станет определенным уроком с точки зрения организации подобных мероприятий, всякие бывают ситуации, — сказала Галимова, отметив, что в дальнейшем нужно проработать формат работы.

Ранее главу МВД России попросили проверить задержание журналистов в Казани и других российских городах 23 января.

ОбществоВластьТехнологииМедиа Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 28 янв
    Для нас для всех- это кого она имела ввиду, только не журналистов,они все были с документами,и карточки висели на шее.
    Ответить
  • Анонимно 29 янв
    Видимо, в толпе было несколько сотрудников органов, которые потом указывали Царевскому кого в первую очередь задержать. Журналистов убрали, чтоб они не попали на камеру и не засветились. Это местное нау-хау. В духе более традиционных местных методов - раздевание (в том числе и девушек) до трусов, приседания в таком виде (под предлогом, что могли наркотики в анальное отверстие запрятать). Кажется, Сафаров способы, отработанные в борьбе с уголовниками, пытается внедрить на политических. Журналисты тогда помеха.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров