Новости раздела

Исследование: самые востребованные у работодателей Казани группы профессий

Исследование: самые востребованные у работодателей Казани группы профессий
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

В рейтинге самых востребованных у работодателей Казани групп профессии оказались профессии в сфере строительства, продаж, производства и сырья. Об этом говорится в исследовании сервиса «Авито.Работа» (есть в распоряжении «Реального времени»).

По итогам прошлого года медианная зарплата в столице Татарстана составила 35 тысяч рублей. Соискатели без опыта или с минимальным опытом работы во многих сферах могут рассчитывать на зарплату, равную или выше медианной.

Фото: Максим Платонов

Наиболее востребована у казанских работодателей (по числу вакансий) группа профессий в сфере «Строительство». Начинающих маляров и шпаклевщиков научат работать с оборудованием и оплатят время не только работы, но и обучения. Заработная плата составит 45 тысяч рублей, однако она может варьироваться в зависимости от объема работы.

Вторая в рейтинге по востребованности — группа профессий «Производство, сырье, с/х». На третьей строчке топа — группа профессий «Продажи», где охотно готовы рассматривать кандидатов без опыта работы.

Татьяна Леухина
ОбществоАналитика Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 18 янв
    Обратите внимание! 45 тыс.рублей если в зависимости от объема работы.
    А если объемы малые или нет заказов, тогда пиши пропало, скорее всего так и есть. Если эти профессии востребованные значить, условия труда мало кого устраивает, только мигранты трудовые пойдут, и то они пару месяцев по работают сбегут с этих работ т.к. мало получают заработную плату или вообще не получат при адских условиях труда.
    Ответить
    Анонимно 19 янв
    Специально спрашивал молодых знакомых людей которые получают меньше почему не идут на производство или в строительство. Практически все сказали что разница в ЗП не стоит тех усилий которые придётся прилагать. Всё логично и понятно. Я с ними согласен.
    Ответить
  • Анонимно 18 янв
    " По итогам прошлого года медианная зарплата в столице Татарстана составила 35 тысяч рублей. Соискатели без опыта или с минимальным опытом работы во многих сферах могут рассчитывать на зарплату, равную или выше медианной."
    Это как понимать? Медианная -это средняя.то есть без опыта , по нижней планке, порядка 15 т р. получается
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров